Понравилось
Очень спокойная и приятная вышла поездка на 4 дня.
Путешествие поездом сразу понижает градус суеты. Даже еще до его начала, потому что вещи можно тупо кидать в чемодан и не беспокоиться об их дозволенности на борту и перевесе. «Лев Толстой» оказался очень приятным поездом, а время в пути прошло почти незаметно. Как раз, чтобы попить железнодорожный чай, почитать, повязать и попытаться поспать.
С погодой в Хельсинки повезло, поэтому впечатления вкратце такие: cвежий воздух, вода, острова, камни, парки, немного северного модерна и прочей архитектуры, рыбный суп, кофе, правильные ягодные пирожные, много собачек, трата денег в муми-шопе

читать дальше

Путешествие поездом сразу понижает градус суеты. Даже еще до его начала, потому что вещи можно тупо кидать в чемодан и не беспокоиться об их дозволенности на борту и перевесе. «Лев Толстой» оказался очень приятным поездом, а время в пути прошло почти незаметно. Как раз, чтобы попить железнодорожный чай, почитать, повязать и попытаться поспать.
С погодой в Хельсинки повезло, поэтому впечатления вкратце такие: cвежий воздух, вода, острова, камни, парки, немного северного модерна и прочей архитектуры, рыбный суп, кофе, правильные ягодные пирожные, много собачек, трата денег в муми-шопе


читать дальше
и _ondine_, конечно же, своими постами постоянно об этом напоминала
*Передавай Андрею привет, скажи, что мой Андрей наконец-то спустя почти год сделал паштет из гусиной печени, он тогда очень впечатлился вашим паштетом
Princess Serenity, чудненько!
О, а поделитесь рецептом паштета?
Нам бы, кстати, тоже освежить ))) А то Андрей вроде помнит, но все равно в интернете немного другой рецепт нашел, в итоге вроде и ничего получилось, но и не совсем то ))) И чересчур много: не то что дома, даже у меня на работе не доели, хоть и наши тетки хвалили и уминали за обе щеки)) Теперь Перлитины кошки будут доедать, если он еще не испортился
_ondine_, надо с тобой в Хельсинки съездить )))
Я хоть и в очереди стою за поездкой с Ондин, но уже не надеюсь )))
Зато, между прочим, теперь хочу в Ригу ))))
Паштет из печени
-300-500г. печени (куриной, гусиной, индюшачей)
-3-4 средние моркови (1 ср. морковь ≈ 100г.)
-3-4 средние луковицы (1 ср. луковицы ≈ 75г.)
-100-120г. сливочного масла
-1 ст. ложка уксуса (винного, бальзамического)
- соль из расчета ½ ч.л. на 400г. печени
- перец
- растительное масло для жарки
1. Печень очистить от плёнок и желчных проток.
2. Лук мелко нарезать
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Обжарить лук и морковь. Переложить в чашу блендера.
5. Нагреть на сковороде масло, вывалить на нее разом всю печень. Жарить примерно 10-12 минут. За 5 минут до окончания жарки добавить соль и уксус.
6. Переложить в чашу блендера (отсепарировав раст. масло). Добавить перец.
7. Растопить сливочное масло, влить его в чашу блендера. Секрет паштета - в сливочном масле. Можно уменьшить количество печени, увеличить количество моркови и лука, но на масле не экономить.
8. Все пробить блендером.
9. Пока смесь горячая переложить в банку, в которой собираетесь хранить паштет. Остудить, не закрывая банку, чтобы не попадал конденсат. Поставить в холодильник.