пятница, 02 сентября 2011
Решила поделиться, не прошло и года) Скоро уже пройдет, кстати.
читать дальше
Была там всего пару неполных дней, но до сих вспоминается. Мне он понравился куда больше, чем раскрученный Брюгге. Тот уж совсем забит туристами и больше похож на декорации , среди которых фланируют пожилые пары. Почему-то много мне их попадалось. А вот Гент настоящий, он живой и уютный. А может все из-за погоды.
Вокзал. Во-первых, исчез французский язык. Вроде всего ничего от Брюсселя отъехали, а все надписи уже на фламандском. Во-вторых, само здание очень симпатичное. С башенкой и даже с горгульями!
В-третьих, почему-то не было никакой привокзальной суеты.
Отель Castel оказался в двух шагах от вокзала и был практически идеальным, если не считать многочисленных следов борьбы с комарами на стенах в номере. Но это ерунда, а вот «ресепсьонист» там был очень клёвым. Высокий, в черных брюках и черной рубашке с коротким рукавом, с залысинами и легким запахом недавно принятого алкоголя. Он вдруг заговорил на очень приятном английском, и я просто офигела до чего он мне показался похожим на …Дживса. Внешне – нет, но мелодикой речи, какой-то мягкостью и подробностью выдаваемой информации. Вообще ничего еще не успела спросить, как он мне уже вручил карту города, отметил на ней нужные остановки, рассказал расписание дневного и ночного транспорта. У меня жутко чесался язык спросить , не говорили ли ему про сходство, но чего-то я постеснялась, балда. Когда вечером включила в номере телек, то заржала, потому что там был… Вустер. В смысле Хаус)
Не смотря на подробность полученных от дядечки сведений, я перепутала направление движения трамвая и поехала в сторону окраины. Дорогой тянулись невысокие домики и никакие промзоны и новостройки не внушили мне мысль, что еду я не туда. Спохватилась за пару остановок до конечной, вышла, чтобы пересесть. Пригревало сентябрьское солнышко, пахло жареной картошкой (основной бельгийский фастфуд) из ларька неподалеку -«лепота». Потом я все-таки уехала в центр , где впечатлилась уже по полной программе).
Наверное, не всё там так прекрасно, и есть где-то и страшные новостройки, но мне они не попались и город показался ну ооочень приятным. Он совершенно не давит. Заблудиться было не только не страшно, а даже хотелось. А еще, отдельные детали напоминали вдруг о самых разных городах: то вдруг очень итальянского вида церковь; то ТАССовские, но маленьке окна; то лампочки с проспекта Мира в Красноярске)
Офигеть какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
Чувствую, еще один город, в который надо обязательно заглянуть при возможности
Присоединяюсь к Mejhani , сразу же захотелось попасть в этот город!
И про Дживса очень порадовало
lievre, это я в замке развлекалась тем, что сама себя фотографировала. еще пыталась запечатлеться внутри огромного камина, но не на что было поставить фотоаппарат. ну, т.е. была в углу какая-то табуретка, но я побоялась ее взять- вдруг ценность какая музейная)