Поехала понятно из-за кого. Вернулась довольная, потому что DL прекрасен!)
Особых иллюзий на счет нового каста не было еще по предварительным видео. Квазимодо, на мой взгляд, наиболее достойный из всех "новеньких". Он зайка и хорошо играет, но излишне "цыганское" вибрато на отдельных нотах мне каждый раз режет ухо. Ничего не могу поделать с тем, что оно мне кажется нарочитым и неуместным. Вполне допускаю, что это только мои заморочки) Эсмеральда - ок. Она более дерзкая и менее эмоциональная. Мне, как оказалось, ближе трогательная Элен, хотя вокально Иба и сильнее. Но - ок. Клопен - нормально, если не смотреть на то, что выражение лица у него не меняется вообще. Но во время его партий на сцене по большей части такая движуха, что его рассматривать особо некогда) Флер де Лиз - ну пусть будет, платье у нее красивое. Феб - ничего похвального сказать не могу. Гренгуар - оказалось самая печальная печаль для меня. Претензия к Шаресту у меня только одна и очень тупая. Голосом, что ему достался от природы, он владеет хорошо, и голос этот совсем неплохой. Но он - не Боюно) Теоритически я понимаю, что сравнивать не надо, но физически не делать этого не могу. Все-таки роль особенная, и хочется, чтобы околдовывало с первой песни спектакля, а тут сразу просто не так красиво и мощно, как, я знаю, могло бы быть. Что в постановке действительно здорово, так это танцы и акробатика! На Les Cloches человечки на колоколах настолько завораживают, что нет сил перевести взгляд на Квазимодо.
Фролло ожидаемо крут в обоих смыслах этого слова. Как и было неоднократно обещано DL, персонаж теперь злой-презлой. Причем звереет прям на глазах) Мы с Tatianie имели счастье 23го смотреть на представление из центра перового ряда. А 26-го я смотрела с самого краю 4-го ряда, откуда уже не видно глаз, но все равно заметна была разница в исполнении. Даже за три дня стало резче, отрывистей, более нервно. Да и с первого просмотра стало понятно, что трогательности в архидьяконе теперь уже нет. Он теперь жесткий и сумасшедший. Не столько страдает, сколько злится. На l'enfant trouvé я сидела как раз напротив того места, где остановился Фролло. Какой это был ледяной взгляд, как сверкали глазюки! Ых! Голос всё тот же, а это самое замечательное!
На служебке народу было не очень много. Человек 30, некоторые с детьми, т.к. был воскресный дневной спектакль. Выходящие по очереди актеры быстренько попадали в руки жаждущих автографов, но без лишнего шума и пыли. "Главный" пока не выходил. Мы с Таней было увлеклись наблюдением за Анжело, как тут раздался дружный радостный вопль тех, кто остался у двери. Седой ежик, пиратская подводка (ну не смыл до конца глаза, подумаешь)), широко распахнутые глаза, рельефные борозды морщин на большом смуглом лице, крутейший шарф, офигительное синее пальто. Магический персонаж из ненаписанной книги. Он!!! Даниэль, как выразилась Таня, был совершенно непуганым) В прекрасном расположении духа. Охотно расписывался, позировал, изображал то страшного Фролло, то доброго Даниэля, торжественно возвращал забытые ручки)
читать дальше