Эх, я бы еще отдохнула. Мало показалось
Были 4 дня в Вене - 3 дня в Риме - 1 в Вене.
Вена приятно удивила. Ничего особенного от нее не ждала, но оказалось очень мило, неспешно и отдыхательно. Сразу чувствуется, что не зря Вену считают одним из самых комфортных городов мира. После забитого туристами, жаркого и громкого Рима возвращались в Австрию как домой) Обидно, что жара добралась и туда, поэтому пришлось пропустить зоопарк, который запланировали на последний день. Метро у них не очень, а вот на трамвайчиках передвигаться было приятно. Кофе везде попадался вкусный, попробоавала местный "меланж" - отличная штука. А еще пирожных местных надо быдл попробовать хоть каких-нибудь. Опять же колбаски, свежий пивасик... И главное, при этом зачем-то на многих остановках стоят весы и всего за 20 центов можно узнать о себе страшную правду, но мы их гордо обходили стороной. У нас еще впереди были пицца и паста на их исторической родине.
Понавешаю тут фоток
фонтан у парламента
очень нарядно смотрится "W" из флажков над табличкмами на стенах зданий
марципан
дом Хундертвассера. Классный домик. В магазине напротив на втором этаже продают айсвайн, тыквенное масло, всякие местные настойки и прочие produits de la region. Продавщица оказалась нашей, поэтому ушли мы оттуда надегустировавшиеся, поздравленные с днем независимости и позвякивая скупленным добром. Айсвайн (Eiswein - ледяное вино, производят зимой, из винограда, который специально оставляют мерзнуть на лозе) - очень вкусная штука!
кто-то забылся и купил огурец. а потом опомнился) я ксати, тоже с овощами осторожничала, а остальной народ ел. обошлось.
неожиданный Делон на дверях. просто красивый)
любят там на дорожные знаки приклеивать что-то сверху. то гусеницу какю-нибудь, то смайлик
вывеска на воротах церкви. в те выходные устраивался блошиный рынок, если я правильно поняла
Очень понравилось идея с большим экраном на здании оперы. На него ведется трансляция спектакля, который идет внутри. Звук вполне приличный. Перед началом cпектакля на улице высталяют несолько рядов стульев, а потом служайщий подтаскивал еще коврики.
Как раз давали "Онегина")
Еще одно поразило. Гид рассказывалала, что до сих пор местные дамы носят национальные костюмы. Если женщина не может придумать что же ей надеть, то она спокойно может нарядиться в этот костюм и всегда будет считаться красивой и уместно одетой. Я бы не поверила, но штук пять таких дам потом видела в самых в разных местах. Например, девочку старшешкольного возраста в опере, или даму гораздо старше в музее под ручку с мужем в обычном современном деловом костюме. В разных регионах страны цвета костюма отличаются, но основная идея такая
Ездили на трамвае в Баден. Залезли на гору, наелись, перетащили в тенёк шезлонги, валялись.
Шёнбрунн. Парк и дворец