10:31 

Хельсинки

*Renie
Понравилось:) Очень спокойная и приятная вышла поездка на 4 дня.
Путешествие поездом сразу понижает градус суеты. Даже еще до его начала, потому что вещи можно тупо кидать в чемодан и не беспокоиться об их дозволенности на борту и перевесе. «Лев Толстой» оказался очень приятным поездом, а время в пути прошло почти незаметно. Как раз, чтобы попить железнодорожный чай, почитать, повязать и попытаться поспать.
С погодой в Хельсинки повезло, поэтому впечатления вкратце такие: cвежий воздух, вода, острова, камни, парки, немного северного модерна и прочей архитектуры, рыбный суп, кофе, правильные ягодные пирожные, много собачек, трата денег в муми-шопе:)





















URL
Комментарии
2016-09-06 в 10:34 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
Уютно ;)

2016-09-06 в 10:47 

*Renie
Mejhani, помнится после твоих впечатлений я подумала, что надо бы туда смотаться) Ну и _ondine_, конечно же, своими постами постоянно об этом напоминала)

URL
2016-09-08 в 00:35 

_ondine_
maniobras de escapismo
Ы, как всё мило :inlove::inlove:

и _ondine_, конечно же, своими постами постоянно об этом напоминала
:shuffle: есть такое дело:laugh:

2016-09-08 в 19:01 

Princess Serenity
lost
Здорово ))) :inlove:

*Передавай Андрею привет, скажи, что мой Андрей наконец-то спустя почти год сделал паштет из гусиной печени, он тогда очень впечатлился вашим паштетом :tongue:*

2016-09-08 в 21:52 

*Renie
_ondine_, :hi::
Princess Serenity, чудненько!:) Передала) Вам обоим встречный привет!:)

URL
2016-09-09 в 11:37 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
_ondine_, надо с тобой в Хельсинки съездить ;))))

2016-09-09 в 11:38 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
О, а поделитесь рецептом паштета?

2016-09-09 в 20:27 

Princess Serenity
lost
*Renie, спасибо! )))

О, а поделитесь рецептом паштета?
Нам бы, кстати, тоже освежить ))) А то Андрей вроде помнит, но все равно в интернете немного другой рецепт нашел, в итоге вроде и ничего получилось, но и не совсем то ))) И чересчур много: не то что дома, даже у меня на работе не доели, хоть и наши тетки хвалили и уминали за обе щеки)) Теперь Перлитины кошки будут доедать, если он еще не испортился :tongue: *

_ondine_, надо с тобой в Хельсинки съездить )))
Я хоть и в очереди стою за поездкой с Ондин, но уже не надеюсь )))
Зато, между прочим, теперь хочу в Ригу ))))

2016-09-09 в 23:03 

*Renie
Привожу рецепт с комментариями автора)

Паштет из печени

-300-500г. печени (куриной, гусиной, индюшачей)
-3-4 средние моркови (1 ср. морковь ≈ 100г.)
-3-4 средние луковицы (1 ср. луковицы ≈ 75г.)
-100-120г. сливочного масла
-1 ст. ложка уксуса (винного, бальзамического)
- соль из расчета ½ ч.л. на 400г. печени
- перец
- растительное масло для жарки

1. Печень очистить от плёнок и желчных проток.
2. Лук мелко нарезать
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Обжарить лук и морковь. Переложить в чашу блендера.
5. Нагреть на сковороде масло, вывалить на нее разом всю печень. Жарить примерно 10-12 минут. За 5 минут до окончания жарки добавить соль и уксус.
6. Переложить в чашу блендера (отсепарировав раст. масло). Добавить перец.
7. Растопить сливочное масло, влить его в чашу блендера. Секрет паштета - в сливочном масле. Можно уменьшить количество печени, увеличить количество моркови и лука, но на масле не экономить.
8. Все пробить блендером.
9. Пока смесь горячая переложить в банку, в которой собираетесь хранить паштет. Остудить, не закрывая банку, чтобы не попадал конденсат. Поставить в холодильник.

URL
2016-09-11 в 15:40 

Princess Serenity
lost
*Renie, спасибо! ))))))

2016-09-12 в 11:44 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
Princess Serenity, Рига хороша, да!!!!

2016-09-12 в 11:45 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
*Renie, спасибо!

   

-

главная