• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

еще одна относительно свежая видюшка с Даниэлем
tvc-vm.com/studio-direct-2-35-1/rencontre-avec-...

LAVOIE QUI VOUS SÉDUIT - прэлэстное название для концертов в церквях окрестностей г.Квебека с симф. оркестром www.osq.org/en/program/season-2012-2013/lavoie-...

А у Моран 10-го выходит альбом "Carnet De Mô". бест оф альбомных версий + кое-что live aux FrancoFolies De Montréal +дуэты с этого же франкофоли. и с ДЛ там не хухры-мухры, а Sur Un Prélude De Bach. это уже даже есть на deezer, но не для нашей страны
www.deezer.com/fr/album/6125859#/album/6125859


читать дальше
запись создана: 05.12.2012 в 09:49

10:14 

DL

не пускает меня с рабочего компа на франкофон, повешу себе пока здесь

15:46 

Paris 11/2012

в этот раз были знатные туманы. прогноз погоды обещал разом brume, brouillard и grisaille )


фото

20:34 

С Днем рождения!)

Наташа!:wine: Франсис!:wine:

11:59 

DL 13, 18 ноября

В общем, затея Вики с двумя концертами в один день 18-го оказалась очень удачной! ) Даниэль и Гару вообще самые солнечные из моих префере, а концерты у них совсем разные, поэтому один другому нисколечко не помешал. Они как-бы даже были в разных городах. Забавно было услышать в один день от каждого по варианту "Бэль" и "Ну-Йорк".
Если сравнивать 13е в "Ля Сигаль", и 18е в пригороде, то мне больше понравился второй. Конечно, в Париже зал был приветливее. Публика пришла разновозрастная, узнавали песни, живее реагировали. Даниэль был сосредоточен (видимо, первый концерт в столице обязывал), но по эмоциям все было отлично. Только мне сильно "повезло" с соседкой. На свободное место в первом ряду пересела жуткая тетка: она проверяла свой айфон, искала жвачку, закидывала ноги на сцену и только изредка поворачивала голову в сторону исполнителя. Причем, самая движуха у нее начиналась как раз на моих любимых песнях. Фигли ты пришла вообще, да и еще и пересела поближе, если тебе это так не интересно!! Кажется она похлопала только на "Бэль". В общем, бесила она меня основательно.
В пригороде аудитория была из разряда "для тех кому сильно за..." и особо не шумела, а концерт прошел душевно и расслаблено в самом хорошем смысле этого слова. Кажется шумели только мы) То ржали над репликами с запозданием на перевод), то у меня затвор в очень неподходящий момент защелкал и захотелось провалиться вместе с ним. Были какие-то милые мелкие детали или просто интонации, которые делают концерт особенным. Например, как он говорит c басистом Марио Легаре спиной к нему:
- Ты готов, mon Mario?
смущенное бормотание Марио, который меняет инструмент
- Нет, ты еще не готов?...)
Эх, хорошо бы было эти разговоры записать. Сейчас вот не могу вспомнить как долго скакал дедушка, чтобы привезти радио бабушке, которая мечтала послушать архиепископа) Нравится мне концертная версия J'ecoute la radio. Она стала похожа на те песни, которые были в туре Comedies Humaines . 18го еще была какая-то особенная Violoncelle и Сен-Жерменом 2004-го повеяло еще больше. Кстати, слава нашим тогдашним героическим бутлегерам, что о нем вообще осталась память потомкам. И этот человек еще что-то там язвит по поводу ютюба!
На Бэли попробовала синхронно повторять растопыр пальцев. Чуть не вывихнула) Как он это делает?))
Очень хочется еще)




фото

15:03 

Casino de Paris/ Garou

Снято не очень, но вдруг кому интересно
www.youtube.com/watch?v=B4yzeAJuSn0&feature=you...

www.youtube.com/watch?v=0zglwb1xl4w&feature=you...

Нью-Йорк вобше не фокусировался, но слышно нормально
www.youtube.com/watch?v=UZbYphxlbQ4&feature=you...



фотки

00:11 

итак, по многочисленным заявкам Тусика кратенький репортаж в картинках о праздновании Дня рождения Викинга в г. Париже.
картинки

08:37 

France 11.2012

для затравки.
фото под условным названем "Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать!"


а на самом деле это он показывает место расположения Дюнреа ( Монитоба) на бескрайней равнине, которую символизирует собой полотно позади)

10:52 

ушааастенький)


11:31 

английский нотр

Вот когда это вот б-р-ы-н-ь после проигрыша, то следом должно быть "C'est une histoire...", а не "вис из..." какой-то дурацкий !! Знала куда иду, но больше всего напряг именно язык и перевод. Английский концепт сто лет назад слушала, но уже подзабыла. Да и там больше на любимые голоса реагируешь, а тут почти весь первый акт не отпускала мысль "что за хрень поют эти люди на знакомую мне музыку!". Даже машинально шепотом проговаривала иногда слова, пока эти не вступили со своей тарабращиной и все не испортили.
Если забыть на время о сущестовании родного каста, то ...
Прям вообще понравилось:
1) мужики в трусах на "дешире"! очень здорово, когда в темноте проглядываются силуэты всех пятерых в движении, а потом прожектором выхватывается один
2) квазмодики на колоколах
Очень достойно:
Священник. Robert Marrien. На фоне остальных сильно выигрывает. В бинокль на него смотреть было не так уж интересно, а голосом всё было здорово передано. Практически не в чем упрекнуть.
Никак:
1) В бинокль вообще разглядывать было решительно некого (кроме Маракулина)). Ну Феб еще ничего ("ФибАс", блин)
2) Гренгуар, Квазимодо, Эсмеральда. У каждого свои плюсы и минусы. В среднем вышло нейтрально.
Еще хуже: Клопен. Плохо: звук. Совсем плохо: Флер-де-лис.
Вообще, мне мюзикл большей частью дорог из-за родного состава. Тут пошла посмотреть просто на саму постановку с костюмами и декорациям, ничего особенного не ждала . Это и получила.
Еще мне не понравилась подчеркнутая легальность и раскрученность мероприятия. в финале было сказано, что в честь 10-летия русского нотра нате вам премьеру international version. когда переводчица на это выдала: " премьера международной версии ... (и от себя) на английском языке", то некоторые в зале похихикали. на сцену вывели русскую труппу (вот откуда взялся Маракулин. кстати, до этого в зале он сидел в очках. такая прэлесть!:glass: ), притащили кого-то из английских организаторов, почти всех французских постановщиков + Пламондона с Коччианте. Рикардо я ужасно рада была видеть! У нас на балконе нашелся мужик, который проорал "Риккардо, браво!" ) Кстати, объявили их с Пламондоном вместе, но сцену вышел один Люк. только спустя несколько секунд, когда все стали уже оборачиваться в кулису, Ришар таки появился. случайная заминка или все еще та ссора? сначала выглядел хмурым, но потом священник его растормошил). такой маленький, такой клёвый!)

Смерть Фроло с нашей точки просмотра была далеко не очевидна. Когда по сцене разложили "трупы", народ сзади задумался: " а это еще кого притащили?")

в очереди на входе за мной болтали студентки : "Гару... да, он секси! (поспешно уточняя) В роли, я имею ввиду." :crznope:

14:01 

Жуткое дело! Альбомы выходят пачками)
22 октября Francis Cabrel - Vise le ciel
22 октября Florent Pagny - Baryton, gracias a la vida.
22 октября Raphael - Super welter
5 ноября Celine Dion - Sans attendre
5 ноября Françoise Hardy - L'Amour Fou
5 ноября Kaas chante Piaf
5 ноября Biolay -Vengeance
5 ноября Yves Duteil- Flagrant Délice
12 ноября - Circus (Calogero, Stanislas, Philippe Uminski, Karen Brunon et Elsa Fourlon)
12 ноября -M- Îl
12 ноября Johnny Hallyday -’L’Attente’
19 ноября Jean-Louis Aubert - CD/DVD Live =Vivant
19 ноября Génération Goldman
26 ноября Patrick Bruel - Lequel de nous
26 ноября Cali - Vernet-les-bains
26 ноября Julien Clerc - Symphonique
26 ноября Nolwenn Leroy - Ô filles de l'eau
3 декабря Serge Lama "LA BALADE DU POETE"
3 декабря Mylène Farmer - Monkey Me
запись создана: 22.10.2012 в 11:53

23:02 

Brainstorm

Отличный был концерт!!


...

10:22 

Мне прям даже очень нравится как Гару спел Je Voudrais Voir New-York! ) Молодца!!!
И вообще, альбом в качестве противоядие от нынешней мерзкой погодки вполне пойдет)

10:36 

прогуливалась

21:35 

Фото с прошедшей недели

Стокгольм

+4
Итальянцы на "Спасской башне". Красавцы!) Никто кроме них так долго не рассиживался за кофе)

16:06 

СПб

Отлично провели субботу! Находились, наелись, наплавались.
Если кто соберется на водную прогулку "северные острова дельты Невы", то имейте в виду, что пути "туда" и "обратно" разные. Так что фотогорафировать надо сразу, а не как мы прикидывать кадры, чтобы потом их не сделать)
Очень приятно пообедали в "Абажуре". В "Маракеше" на Караванной исчезло огромное чайное меню( Но чай все равно вкусный и домашний сметанник тоже. На той же улице крошечный Five O’clock. Поначалу напрягал запах в помещении, но зато горячий шоколадный кекс с мороженным очень-очень понравился, ну и чай опять же (пробовали "бирюзовый").
Зашли в Меншиковский дворец, в котором не была со школы, но помнила об отличных интерьеах с израсцами. Параллельно тестировали новый подругин Nikon 510. Кроме того, что у него 46х (!) зум, он в автоматическом режиме совсем неплохо справился со съемкой в условиях недостаточной освещенности img-fotki.yandex.ru/get/6606/4807559.a/0_9cf7d_... Был бы он еще покомпактнее. В прнципе, он не очень тяжелый, но в декольте такой уже не спрячешь) да и в сумке замаскировать сложно будет. Иногда думаю поменять свой на что-нибудь новое, но пока не подоберу


читать дальше

23:58 

Осло

Викинг с Тусиком уже забыли, что ездили, а я вот фотки решила разобрать) Попробую особо не повторяться
А знаете ли вы, что жрут чайки когда нет печенья и бутербродов?


читать дальше

23:51 

знакомое место) привет Ане и Кате


www.paris-unplugged.com
там еще много интересного. например,
1855 - L'île de la Cité avant Haussmann
www.paris-unplugged.com/2011/09/1855-lile-de-la...

15:27 

DL

шьорт! как же я после вчерашнего хочу в Питер на концерт 5го!


картинки

23:51 

-

главная