21:24 

Киев. Гару.

На франкофоне я уже доложилась, так что... какая зая!

читать дальше

18:16 

22:11 

NdDP


читать дальше
запись создана: 09.03.2013 в 00:53

00:07 

The Voice-2

смотрю Войс. какой сейчас "Пер Ноель" был фееричный!!!)
запись создана: 03.02.2013 в 01:19

09:42 

Появились купоны на NdDP 7-го в Москве!
www.shopogoliq.ru/entertainment/samye-krasivye-...

14:18 


жутко хочется на концерт

11:56 

:bubu: Не перфереи, а сплошные редисы. У меня такой извращенный и затратный маршрут на отпуск в апреле прорисован. Между трех стран с двумя заездами во Францию исключиииительно из-за двух даниэлевых концертов. А их таки отменили! :depr: :weep:
Остается утешаться только Вуазином в Олимпии. Плюс подругу прогуляю, которая в Париже еще не была.

23:31 

Циркусы обещают осенью концерты в маленьких залах! www.francetv.fr/culturebox/calogero-130739
Если еще можно будет их застать одновременно с Патриком, то это уже точно повод для поездки.

23:18 

О находчивости наших пилотов) Мск-Крск, ночь с 30 на 31е:
"Добрый вечер, дамы и господа! Вас приветствует командир корабля" и т.д. Следом это же на английском:
"Гуд ивнинг, ледис энд джентельмен энд ... ( "вот шыт!" читалось в повисшей паузе, салон заинтриговано ждал)... диа чилдрен!:cheek: Итс кэптен спикин ...


Брюно в смысле прически перерос солиста Рамштайна и вплотную приблизился к Купитману, а вечерний Ноэль вышел вполне славным. Был положенный случаю торжественный репертуар, из которого запомнились Minuit, Chrétiens и Ave Maria. Было, понятно, и поржать. Отдельно была La chanson des vieux amants. С оркестром в такой аранжировке - прям очень-очень!!! Это Ги спасибо, да? И посреди всей рождественской благодати вдруг какая-то обухом по голове очумительная Lune! Плюс странно сдержанная реакция Брюно после нее. Казалось он чем-то недоволен Это было интересно)



...

22:32 

!!!


10:16 

еще одна относительно свежая видюшка с Даниэлем
tvc-vm.com/studio-direct-2-35-1/rencontre-avec-...

LAVOIE QUI VOUS SÉDUIT - прэлэстное название для концертов в церквях окрестностей г.Квебека с симф. оркестром www.osq.org/en/program/season-2012-2013/lavoie-...

А у Моран 10-го выходит альбом "Carnet De Mô". бест оф альбомных версий + кое-что live aux FrancoFolies De Montréal +дуэты с этого же франкофоли. и с ДЛ там не хухры-мухры, а Sur Un Prélude De Bach. это уже даже есть на deezer, но не для нашей страны
www.deezer.com/fr/album/6125859#/album/6125859


читать дальше
запись создана: 05.12.2012 в 09:49

10:14 

DL

не пускает меня с рабочего компа на франкофон, повешу себе пока здесь

15:46 

Paris 11/2012

в этот раз были знатные туманы. прогноз погоды обещал разом brume, brouillard и grisaille )


фото

20:34 

С Днем рождения!)

Наташа!:wine: Франсис!:wine:

11:59 

DL 13, 18 ноября

В общем, затея Вики с двумя концертами в один день 18-го оказалась очень удачной! ) Даниэль и Гару вообще самые солнечные из моих префере, а концерты у них совсем разные, поэтому один другому нисколечко не помешал. Они как-бы даже были в разных городах. Забавно было услышать в один день от каждого по варианту "Бэль" и "Ну-Йорк".
Если сравнивать 13е в "Ля Сигаль", и 18е в пригороде, то мне больше понравился второй. Конечно, в Париже зал был приветливее. Публика пришла разновозрастная, узнавали песни, живее реагировали. Даниэль был сосредоточен (видимо, первый концерт в столице обязывал), но по эмоциям все было отлично. Только мне сильно "повезло" с соседкой. На свободное место в первом ряду пересела жуткая тетка: она проверяла свой айфон, искала жвачку, закидывала ноги на сцену и только изредка поворачивала голову в сторону исполнителя. Причем, самая движуха у нее начиналась как раз на моих любимых песнях. Фигли ты пришла вообще, да и еще и пересела поближе, если тебе это так не интересно!! Кажется она похлопала только на "Бэль". В общем, бесила она меня основательно.
В пригороде аудитория была из разряда "для тех кому сильно за..." и особо не шумела, а концерт прошел душевно и расслаблено в самом хорошем смысле этого слова. Кажется шумели только мы) То ржали над репликами с запозданием на перевод), то у меня затвор в очень неподходящий момент защелкал и захотелось провалиться вместе с ним. Были какие-то милые мелкие детали или просто интонации, которые делают концерт особенным. Например, как он говорит c басистом Марио Легаре спиной к нему:
- Ты готов, mon Mario?
смущенное бормотание Марио, который меняет инструмент
- Нет, ты еще не готов?...)
Эх, хорошо бы было эти разговоры записать. Сейчас вот не могу вспомнить как долго скакал дедушка, чтобы привезти радио бабушке, которая мечтала послушать архиепископа) Нравится мне концертная версия J'ecoute la radio. Она стала похожа на те песни, которые были в туре Comedies Humaines . 18го еще была какая-то особенная Violoncelle и Сен-Жерменом 2004-го повеяло еще больше. Кстати, слава нашим тогдашним героическим бутлегерам, что о нем вообще осталась память потомкам. И этот человек еще что-то там язвит по поводу ютюба!
На Бэли попробовала синхронно повторять растопыр пальцев. Чуть не вывихнула) Как он это делает?))
Очень хочется еще)




фото

15:03 

Casino de Paris/ Garou

Снято не очень, но вдруг кому интересно
www.youtube.com/watch?v=B4yzeAJuSn0&feature=you...

www.youtube.com/watch?v=0zglwb1xl4w&feature=you...

Нью-Йорк вобше не фокусировался, но слышно нормально
www.youtube.com/watch?v=UZbYphxlbQ4&feature=you...



фотки

00:11 

итак, по многочисленным заявкам Тусика кратенький репортаж в картинках о праздновании Дня рождения Викинга в г. Париже.
картинки

08:37 

France 11.2012

для затравки.
фото под условным названем "Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать!"


а на самом деле это он показывает место расположения Дюнреа ( Монитоба) на бескрайней равнине, которую символизирует собой полотно позади)

10:52 

ушааастенький)


11:31 

английский нотр

Вот когда это вот б-р-ы-н-ь после проигрыша, то следом должно быть "C'est une histoire...", а не "вис из..." какой-то дурацкий !! Знала куда иду, но больше всего напряг именно язык и перевод. Английский концепт сто лет назад слушала, но уже подзабыла. Да и там больше на любимые голоса реагируешь, а тут почти весь первый акт не отпускала мысль "что за хрень поют эти люди на знакомую мне музыку!". Даже машинально шепотом проговаривала иногда слова, пока эти не вступили со своей тарабращиной и все не испортили.
Если забыть на время о сущестовании родного каста, то ...
Прям вообще понравилось:
1) мужики в трусах на "дешире"! очень здорово, когда в темноте проглядываются силуэты всех пятерых в движении, а потом прожектором выхватывается один
2) квазмодики на колоколах
Очень достойно:
Священник. Robert Marrien. На фоне остальных сильно выигрывает. В бинокль на него смотреть было не так уж интересно, а голосом всё было здорово передано. Практически не в чем упрекнуть.
Никак:
1) В бинокль вообще разглядывать было решительно некого (кроме Маракулина)). Ну Феб еще ничего ("ФибАс", блин)
2) Гренгуар, Квазимодо, Эсмеральда. У каждого свои плюсы и минусы. В среднем вышло нейтрально.
Еще хуже: Клопен. Плохо: звук. Совсем плохо: Флер-де-лис.
Вообще, мне мюзикл большей частью дорог из-за родного состава. Тут пошла посмотреть просто на саму постановку с костюмами и декорациям, ничего особенного не ждала . Это и получила.
Еще мне не понравилась подчеркнутая легальность и раскрученность мероприятия. в финале было сказано, что в честь 10-летия русского нотра нате вам премьеру international version. когда переводчица на это выдала: " премьера международной версии ... (и от себя) на английском языке", то некоторые в зале похихикали. на сцену вывели русскую труппу (вот откуда взялся Маракулин. кстати, до этого в зале он сидел в очках. такая прэлесть!:glass: ), притащили кого-то из английских организаторов, почти всех французских постановщиков + Пламондона с Коччианте. Рикардо я ужасно рада была видеть! У нас на балконе нашелся мужик, который проорал "Риккардо, браво!" ) Кстати, объявили их с Пламондоном вместе, но сцену вышел один Люк. только спустя несколько секунд, когда все стали уже оборачиваться в кулису, Ришар таки появился. случайная заминка или все еще та ссора? сначала выглядел хмурым, но потом священник его растормошил). такой маленький, такой клёвый!)

Смерть Фроло с нашей точки просмотра была далеко не очевидна. Когда по сцене разложили "трупы", народ сзади задумался: " а это еще кого притащили?")

в очереди на входе за мной болтали студентки : "Гару... да, он секси! (поспешно уточняя) В роли, я имею ввиду." :crznope:

-

главная