Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

Весенненький такой по настроению клипчик )

10:02 

О! У Брюно клип на мою любимую песню из рандюлей.
more

UPD Буду тут коллекционировать понравившиеся варианты)
Сперла с форума. Красота!

запись создана: 23.11.2012 в 12:55

17:50 

Наткнулась на одного автора: www.flickr.com/photos/orioto/
С одной стороны, слишком уж очевидно подражание старым мастерам. А с другой, вызывает мысль, что не так уж все изменилось со времен Атже и прочих.
А так, попадаются отличные кадры.
Lacets defaits
Lacets defaits

more

23:15 

Dan et Laurance

Пожалуй, единственное, что осталось несбыточного крааааайне маловероятного из моего франкофонного живьем.


На франкофоне вклеила ролики с передачей про них. Там и трогательно, и смешно. Особенно когда Лоранс пыталась приодеть Дана. В футболку а-ля Рики Мартин и лыжные штаны))) Традиционно из речи Дана понять не могу почти ничего.
www.youtube.com/watch?v=mgN04iNsqAs
www.youtube.com/watch?v=4M-uJQ6A02w

15:30 

Почему я этого раньше не видела?)

Особенно мне нравится подробность подписи и акцент на мадарине. Автор читал Чебурашку?)
Daniel Lavoie, Garou And Bruno Pelletier In Paris. Paris, décembre 1998, en marge du spectacle, les chanteurs de la comédie musicale 'Notre-Dame de Paris' mise en cène par Gilles Maheu dans un appartement. Dans une cuisine, GAROU, mangeant une mandarine, Daniel LAVOIE et Bruno PELLETIER discutant autour d'une table. (Photo by Benjamin Auger/Paris Match via Getty Images)

21:24 

Киев. Гару.

На франкофоне я уже доложилась, так что... какая зая!

читать дальше

18:16 

22:11 

NdDP


читать дальше
запись создана: 09.03.2013 в 00:53

00:07 

The Voice-2

смотрю Войс. какой сейчас "Пер Ноель" был фееричный!!!)
запись создана: 03.02.2013 в 01:19

09:42 

Появились купоны на NdDP 7-го в Москве!
www.shopogoliq.ru/entertainment/samye-krasivye-...

14:18 


жутко хочется на концерт

11:56 

:bubu: Не перфереи, а сплошные редисы. У меня такой извращенный и затратный маршрут на отпуск в апреле прорисован. Между трех стран с двумя заездами во Францию исключиииительно из-за двух даниэлевых концертов. А их таки отменили! :depr: :weep:
Остается утешаться только Вуазином в Олимпии. Плюс подругу прогуляю, которая в Париже еще не была.

23:31 

Циркусы обещают осенью концерты в маленьких залах! www.francetv.fr/culturebox/calogero-130739
Если еще можно будет их застать одновременно с Патриком, то это уже точно повод для поездки.

23:18 

О находчивости наших пилотов) Мск-Крск, ночь с 30 на 31е:
"Добрый вечер, дамы и господа! Вас приветствует командир корабля" и т.д. Следом это же на английском:
"Гуд ивнинг, ледис энд джентельмен энд ... ( "вот шыт!" читалось в повисшей паузе, салон заинтриговано ждал)... диа чилдрен!:cheek: Итс кэптен спикин ...


Брюно в смысле прически перерос солиста Рамштайна и вплотную приблизился к Купитману, а вечерний Ноэль вышел вполне славным. Был положенный случаю торжественный репертуар, из которого запомнились Minuit, Chrétiens и Ave Maria. Было, понятно, и поржать. Отдельно была La chanson des vieux amants. С оркестром в такой аранжировке - прям очень-очень!!! Это Ги спасибо, да? И посреди всей рождественской благодати вдруг какая-то обухом по голове очумительная Lune! Плюс странно сдержанная реакция Брюно после нее. Казалось он чем-то недоволен Это было интересно)



...

22:32 

!!!


10:16 

еще одна относительно свежая видюшка с Даниэлем
tvc-vm.com/studio-direct-2-35-1/rencontre-avec-...

LAVOIE QUI VOUS SÉDUIT - прэлэстное название для концертов в церквях окрестностей г.Квебека с симф. оркестром www.osq.org/en/program/season-2012-2013/lavoie-...

А у Моран 10-го выходит альбом "Carnet De Mô". бест оф альбомных версий + кое-что live aux FrancoFolies De Montréal +дуэты с этого же франкофоли. и с ДЛ там не хухры-мухры, а Sur Un Prélude De Bach. это уже даже есть на deezer, но не для нашей страны
www.deezer.com/fr/album/6125859#/album/6125859


читать дальше
запись создана: 05.12.2012 в 09:49

10:14 

DL

не пускает меня с рабочего компа на франкофон, повешу себе пока здесь

15:46 

Paris 11/2012

в этот раз были знатные туманы. прогноз погоды обещал разом brume, brouillard и grisaille )


фото

20:34 

С Днем рождения!)

Наташа!:wine: Франсис!:wine:

11:59 

DL 13, 18 ноября

В общем, затея Вики с двумя концертами в один день 18-го оказалась очень удачной! ) Даниэль и Гару вообще самые солнечные из моих префере, а концерты у них совсем разные, поэтому один другому нисколечко не помешал. Они как-бы даже были в разных городах. Забавно было услышать в один день от каждого по варианту "Бэль" и "Ну-Йорк".
Если сравнивать 13е в "Ля Сигаль", и 18е в пригороде, то мне больше понравился второй. Конечно, в Париже зал был приветливее. Публика пришла разновозрастная, узнавали песни, живее реагировали. Даниэль был сосредоточен (видимо, первый концерт в столице обязывал), но по эмоциям все было отлично. Только мне сильно "повезло" с соседкой. На свободное место в первом ряду пересела жуткая тетка: она проверяла свой айфон, искала жвачку, закидывала ноги на сцену и только изредка поворачивала голову в сторону исполнителя. Причем, самая движуха у нее начиналась как раз на моих любимых песнях. Фигли ты пришла вообще, да и еще и пересела поближе, если тебе это так не интересно!! Кажется она похлопала только на "Бэль". В общем, бесила она меня основательно.
В пригороде аудитория была из разряда "для тех кому сильно за..." и особо не шумела, а концерт прошел душевно и расслаблено в самом хорошем смысле этого слова. Кажется шумели только мы) То ржали над репликами с запозданием на перевод), то у меня затвор в очень неподходящий момент защелкал и захотелось провалиться вместе с ним. Были какие-то милые мелкие детали или просто интонации, которые делают концерт особенным. Например, как он говорит c басистом Марио Легаре спиной к нему:
- Ты готов, mon Mario?
смущенное бормотание Марио, который меняет инструмент
- Нет, ты еще не готов?...)
Эх, хорошо бы было эти разговоры записать. Сейчас вот не могу вспомнить как долго скакал дедушка, чтобы привезти радио бабушке, которая мечтала послушать архиепископа) Нравится мне концертная версия J'ecoute la radio. Она стала похожа на те песни, которые были в туре Comedies Humaines . 18го еще была какая-то особенная Violoncelle и Сен-Жерменом 2004-го повеяло еще больше. Кстати, слава нашим тогдашним героическим бутлегерам, что о нем вообще осталась память потомкам. И этот человек еще что-то там язвит по поводу ютюба!
На Бэли попробовала синхронно повторять растопыр пальцев. Чуть не вывихнула) Как он это делает?))
Очень хочется еще)




фото

-

главная